tsuyoshi

今天被某些靖王粉气乐了,为了证明梅长苏开挂,连靖王一起黑了。

#琅琊榜#“如果靖王不愿意参加夺嫡,那梅长苏十三年的谋划就是一场空,这简直是全剧最大的bug”,今天被某些靖王粉给气乐了,我想说靖王在你们心里到底是什么形象啊。

虽然我不是靖王粉但我从未怀疑过靖王的品格和心性。除了为赤焰翻案之外,我也从未怀疑过靖王的忧国忧民之心的。

我记得在第一次宗主和靖王讨论到夺嫡的问题时,靖王有这么说:“如果能截断他们的至尊之路,我可以付出任何代价”。这时候并没有人提到翻案的事情,梅长苏没有,靖王也没有。他也并不知道赤焰案的真相是什么,他说出这段话,我一直觉得其实他对大梁那时候的内忧外患是很清楚的,也知道一旦太子和誉王上台后大梁会变成什么样,所以他才会这么说。

剧里有那么一句台词,大意是:赤焰之案埋葬掉的不光是七万忠魂,一代贤王和一代名帅,更是一代人对政局清明的追求和理想。

靖王和林殊都是和祈王一起长大的,他们都继承了这种追求和理想。

梅长苏清理六部,最后留下了兵部和工部,为什么?因为这两部尚书还有救?靖王为啥要和誉王争赈灾的差事?为了上位吗?和翻案有关吗?不,因为他是为了百姓。

为什么梅长苏从来没有怀疑过靖王会拒绝他?因为他相信靖王,不光是相信靖王对林殊对祈王的兄弟情义,更是相信靖王有那份为国为民的心。

做为靖王粉,为了证明梅长苏是开了挂,连自己喜欢的角色都黑,这拼命劲真让人吃惊。


评论(4)

热度(4)