tsuyoshi

记得按时吃饭(all叶)07

马甲战队:

(Day1)
【额……高能预警(吃的方面)……】【有种伊甸园般的美好愿望不许嘲笑我!】
【深夜美食系列文,报社醒目哈哈哈哈哈!(←我都把自己写饿了……诸位保重!】


叶修小心翼翼的把酱料塞进一个个藕夹中,然后整体再裹上一层淀粉,放入热好油的锅中,炸至两面金黄,出锅。

张佳乐喝完了粥,听见‘刺啦’的响声,回头一看,才发现叶修正在努力认真的准备另外两道副食。

从张佳乐的视角来看,就是叶修把弄好的一团东西裹上一层白色的浆液然后放进油锅里开始做黑暗料理……

虽然张佳乐的视角有很多主观因素,但不能否认的是屋子里的香气在此时开始渐渐的弥散起来,鹅肝酱和藕片的香气混杂在一起形成一种微妙的平衡,简直不能更完美。

摄像机从张佳乐的视角切过去——叶修留个摄像机一个稍微有些清瘦的背影,长长的筷子从油锅中夹起一块块煎好的、金黄色的藕夹,色泽诱人,让人忍不住食指大动。

张佳乐动了动嘴唇似乎是想要说些什么,但是只能眼睁睁的看着叶修把煎好的一个个金黄色的藕夹分别放入两个保温桶中,叶修似乎是考虑到他们的食量,每个桶里都足足放了13、4个藕夹:看到这里,张佳乐放心了——就算是黄少天过来抢,剩下的也足够自己吃饱的!

现在,‘一饭两菜一甜品’的保温桶,已经转好了皮蛋瘦肉粥,香煎藕夹两样食品。

“乐乐,素菜的话你喜欢吃什么?”叶修抓弄了几下腌制的排骨,转过头询问张佳乐。

“素菜啊……”张佳乐抬头望天……

其实张佳乐一点都不喜欢吃素来着……但是难道要他说‘老叶我不喜欢吃素还是做肉吧’这种话吗!?

必须不能啊!一旦说出来妥妥的又是被嘲笑的节奏好吗?

一定会被说‘没看出来啊乐乐都这么大的人还会挑食啊,呵呵。’

所以,张佳乐他肯定不能这么直接说对不对!

张佳乐略略的沉默了一会儿,终于选中一个自己不是那么讨厌的素菜——土豆!于是张佳乐开口了:“炒一个土豆片就行……、以及,老叶,保温桶不是一饭两菜一甜品么?你甜品做什么啊?”

“蔓越莓饼干直接装袋子里了,甜品那个格子给你和小周做一个素的,荤素搭配要合理嘛,肉食动物张乐乐同学,光吃肉不行啊!”

叶修用那种略带嘲讽的目光,斜斜的看着张佳乐,直到张佳乐忍不住快要炸毛的时候才转过头去,剩下身后的张佳乐一个人坐在餐桌上气鼓鼓的。

[字幕组简直太坏了hhhhhh!]

[字幕组这个磨人的小妖精,简直是醉了!_(:з」∠)_!居然把乐乐的心里活动打出来了哈哈哈哈哈哈!]

[乐乐:还能不能能不能一起愉快的玩耍了!]

[字幕组坏死了哈哈哈哈哈哈!不过还是想说:干得漂亮!]

[哈哈哈哈哈!赌一根小黄瓜!张佳乐看到这一期之后,一定会表示:那一刻,我的内心几乎是崩溃的……]

[戳戳戳戳!用目光杀死保温桶!保温桶酷爱带上叶神做的饭来我的碗里!]

[精神力转移中……空间转移中……叮!保温桶空间传输成功!我开吃啦!]

[默默的看着楼上,有一种心酸扑面而来(▔□▔)……]

[有一种心酸叫相逢恨晚,还有一种叫‘曾经的你我们爱答不理,现在的你我们高攀不起’_(:з」∠)_……]

[楼上,我懂得,如果我重生,我一定去嘉世旁边开网吧!招网管!包吃住那种!]

镜头转换,叶修把腌制好的排骨放入油锅中大火烹炸,等排骨变成金黄色、稍稍带一些焦之后,便盛出沥干。

在这期间,叶修换了一口锅,锅底放的是腌制、排骨剩下的汁水,然后叶修又加了三勺白糖,半碗肉汤,半茶匙盐调味,之后倒入炸好的排骨。

把火调小焖制十分钟,再大火收汁,收汁的时候最后加一汤勺香醋,这个酸甜口就出来了。

临出锅的时候撒上少许葱花芝麻味精,完美出锅!

镜头特写——

大小适中的一块块排骨,外层裹上晶亮的焦糖色,红褐色的外观诱惑着人食指大动,上方还点缀着少许白色的芝麻和碧绿的葱花,这时,有一双罪恶的筷子伸向了这无辜的排骨,“刺……”排骨冒出藏在里面的热气,再细细一看,白净的肉一看就处理的十分软烂,入口即化,而这冒出的、浓郁的热气更伴随着一阵阵酸甜之香……

字幕组:***[哔——]!摄像师大哥你滚过来!滚过来啊啊啊啊!叶神是不是喂了你一块排骨!现在整个演播室都是这股香味啊啊啊啊啊啊啊啊啊!这个糖醋排骨的味道超级重!这个别墅里都是这股香味啊啊啊啊啊!字幕组表示做这个节目就别想减肥!然后手慢的话好吃的一下子就没了、就没了啊啊啊啊啊啊!

“乐乐先来一块?”镜头从插♂入排骨中的筷子开始移动,缩小———顺着筷子开始向上移动,是一只修长优雅白皙苏到极致的手,镜头顺着移动,一块排骨,就这样来到了张佳乐的嘴边。

镜头再拉远,整体来看,就是叶修毫不客气的把筷子戳进排骨中,直接就拿起来送到张佳乐的面前。
而张佳乐现在的表情是这样的:( ̄ー ̄〃)……
叶修夹着排骨戳了戳张佳乐的嘴巴。
“啊……呜……!”
张佳乐鼓了一会儿包子脸,张开嘴一口吃掉叶修喂得排骨。
嚼、嚼……嚼……

张佳乐的表情,逐渐由气鼓鼓的变成幸福。
(就是这样的( ̄ー ̄〃)→→→○(* ̄︶ ̄*)○)

[呵呵呵呵呵……][呵呵……][呵呵呵呵呵呵呵……]
[呵……][呵呵呵呵呵呵呵……][呵呵呵呵……]
[呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵……][呵呵呵呵呵呵呵……]

[楼上一群的ID西斯空寂……而且手速完全暴露了啊!_(:з」∠)_]

[嗯……这时候,就需要善良的我们给张佳乐同学点起一根充满了爱的、温暖的蜡烛!]

[大漠清烟、夜雨声天、新石不转、索文萨尔、一枪泽云……一看就是一批人好吗!职业选手你们想干什么!]

[来,充满了爱的蜡烛!乐乐收好!]

[啊啊啊啊啊啊啊好想吃!好想吃!队长我也要去片场!]

[去什么去,好好训练。]

[↑的ID:王不留行,诶哟,不错哦,这个不用换呢。]

[↑的ID:海无方,楼上你完全暴露了啊啊啊!]

[神之右手!前排!和男神来一个合影!心满意足!]

张佳乐的幸福,是建立在无数人的饥肠辘辘之上的。

“酸甜度行吗?会不会太甜?”叶修舔了一口酱汁,问道。

“不会不会刚刚好!老叶这个多给我装点!”张佳乐连忙给出叶修明确的回答,同时不忘帮自己争取应该有的福利。

“放心,就算少天过来抢你也够吃。”

叶修转身,不去理浑身散发着幸福小花的张佳乐,拿出土豆和辣椒,削皮切丝,酸辣土豆丝,一直是一道很好的开胃菜。

…………

转眼,一个上午就这么过去,等叶修炒完这最后一道菜之后,已经是上午十一点整。

叶修收拾好两个饭盒,打包好两包蔓越莓饼干,往张佳乐怀里一塞,不客气的就赶人出门了:“好了快中午了要是少天他们问的话就说我一切都好,慢走不送!对了你是自己开车来的吧记得把墨镜带好我对头条之类的东西一点兴趣都没有!再见!”

“诶叶修你等——!”

“咣!”

门却已经关上了。

门外,张佳乐拎着东西隐晦的叹了一口气,叶修是真当他傻呢还是当他好骗呢……其实、还不是什么都没多说吗……算了,要是需要帮忙的话叶修会说的,那自己就没必要担心太多了。

嘛,去片场吧!

门内,叶修从口袋里摸出一根香烟,背靠着紧闭的大门,脸上的表情在烟雾的晕染下迷蒙不清:除了那双黑色的眸子仍旧锐利明亮。

[等下我明明没有快进刚刚发生了什么这个调调有点不对啊字幕君!w(°Д°)w]

[是的不要欺负我叶神这个基调有点不对啊字幕君快出来解释一下嗷嗷嗷哦!w(°Д°)w]

[对的这明明就是一篇傻白甜的美食小短篇突然这么沉重你是在闹哪样别闹了啊!w(°Д°)w]

[乖乖的看美食就好啦不要虐我叶神嘤嘤嘤!%>_<%!]

[别着急!进度条还能撑一会儿!我坚信着片尾有奇迹!来,↖(^ω^)↗!]

[坚信着片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚持片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚信着片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚持片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚信着片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚持片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚信着片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚持片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!]
[坚信着片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚持片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚信着片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!][坚持片尾有奇迹!↖(^ω^)↗!]

公告:各位观众你们好呀!字幕君又来了有没有想我呀!是不是被最后一幕虐的不要不要的呀~~!

别担心,下面一段视频为您揭露真相!

镜头里,是一群身穿西装的总裁:年轻的有,年老的,也有。

这些总裁正在围绕在一条长桌周边开会,明显的,现在进入到了会议尾声:坐在正位的人环视一周之后,声音洪亮字正圆腔铿锵有力的说:“祝我们合作愉快!”

冯主席:“合作愉快!”

字幕组:是不是很迷茫呀~

那么我来为你们介绍一下哦~我涨工资啦哈哈哈!

咳,这不是重点。

全体荣耀联盟战队、的确美联合集团公司、男神之家国际贸易总公司、美食网吃货之家、麦子很酷视频之家、斑斓酒业、家的温暖国际装修公司、派克橱柜、秋叶国际……

以上均为赞助商.

懂了么!?我们!要来一票大的!

以后内容会围绕美食为主拍成微电影的形式啦!内容更加丰富曲折、更加基♂情四射!

荣耀知名度会提高,职业选手知名度会提高,收入也会提高!

荣耀的一切都会更加完美!

敬请期待!

[壮哉我大荣耀!][壮哉我大荣耀!][心怀荣耀即战无不胜!]
[荣耀不败!][还能再战十年!][我们的荣耀不败!][信念不死灵魂不灭!]
[壮哉我大荣耀!][心怀荣耀即战无不胜!][荣耀不败!][还能再战十年!]
[我们的荣耀不败!][信念不死灵魂不灭!][心怀荣耀即战无不胜!]
[荣耀不败!][还能再战十年!][我们的荣耀不败!]

-----------------TBC----------------

字数统计:3614……

评论

热度(1016)